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05/06/2007

Une belge innove dans le monde de l’art

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C'est vraiment tout nouveau, du jamais vu et c'est une belge.
L'exposition se passe à Bruxelles. On en parle dans la presse à Liège, cela serait super si on en parlait plus loin.

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Après Liège et Paris, Myriam Falisse, qui a développé une nouvelle technique de travail sur toile, vient nous présenter à Bruxelles pour la première fois ses œuvres.
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Myriam Falisse crée du relief sur la toile en apposant plusieurs couches de pâte à base d’acrylique, jour après jour. Le motif apparaît : corps de femme, visage stylisé… Tout est pureté, sérénité et harmonie. Sur la toile, un simple rayon de lumière et l’ombre se dessine.
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Exposition du 1 au 27 juin, ouvert du lundi au samedi de 11h à 19h. ( Possibilité de prolongation)

Espace « La belle et la Bête » 73, rue Antoine Dansaert à 1000 Bruxelles.

http://www.falisse.info   renseignement : 0477-649927- myriamfalisse@hotmail.com

MYRIAM FALISSE

Une technique innovante et personnelle. Myriam Falisse, jeune liégeoise, expose ses oeuvres dans sa ville natale. Son oeuvre explore une nouvelle technique picturale pour transcender l'âme humaine. Visite obligée...

Son travail est fortement marqué par sa quête d'harmonie et de paix intérieure. Cette jeune femme exigeante, perfectionniste, donne les signes tangibles d'une future grande figure.

Sa démarche s'apparente tant à une recherche philosophique que visuelle et trouve ses racines dans l'ambiance familiale qui a baigné son enfance. Une mère coréenne et un père "aventurier de l'humanitaire" lui ont très jeune ouvert les yeux sur la culture asiatique, ses particularités ancestrales et ses bienfaits spirituels. Elle nous offre ses toiles comme autant de bouffées d'oxygène et de sérénité.

Ses toiles sont toutes empreintes d'une réelle sagesse où souvent le blanc domine. Elle va ainsi travailler la pâte au couteau, réduisant sa palette chromatique à l'essentiel pour renforcer l'effet visuel.

Notre oeil ne s'arrête pas aux méandres sculptés donnés à sa pâte, il plonge de façon incisive au plus profond de ses toiles, laissées vierges de tout autre artifice. La toile devient matière propre, matière d'où se dégagent en un léger relief, poissons suspendus, visages impassibles, corps humains morcelés tout à coup sensuels ou bien encore dégageant une belle sérénité.

Son style inclassable, surprenant, soucieux du moindre détail, préfère la simplicité à l'exubérance et nous offre cependant un fameux coup de fraîcheur... à consommer sans modération!!!

Anne Lucie Librecht

C'est la simplicité même sans être l'enfance de l'art. Sur une matière monochrome - qui aujourd'hui encore privilégie le blanc - l'artiste dessine en posant, dans un certain ordre assemblé, un cordelet de pâte qui, en relief, inscrit des figures. Elles tiennent à la fois du totem, de la caricature souriante et de l'art brut qu'aimait Dubuffet.

Pas de drame et s'il y a un message il est discret, intérieur car la femme artiste qui a, par sa mère, des origines asiatiques cultive son jardin zen en toute quiétude apparente, informée mais pas déformée par les modes dont chacun sait que pour la plupart elles passent et trépassent. Sur tout cela donc, un sourire, l'art de ne pas se prendre au sérieux. Parfois, sur des plages blanches, de petites figurines très coloriées sont accrochées animant ainsi l'espace.

J'aime que la recherche de la pureté ne se fasse pas dans la douleur, qu'on me donne à rêver et qu'on me laisse libre, à partir de ces oeuvres, de me raconter, pour moi seul, mes petites histoires.

Jacques Parisse
Critique d'art à la RTB (Radio Télévision Belge)

01/06/2007

19 sociétés Belges reçoivent le “Superior Taste Award 2007”

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L’International Taste & Quality Institute (iTQi) tient sa cérémonie annuelle de remise des Awards ce 1er juin au Cercle Gaulois près du Palais Royal de Bruxelles. Des membres du Gouvernement, des diplomates et des journalistes assisteront à cet événement qui célébrera les produits alimentaires et les boissons de goût supérieur venant du monde entier.

En 2007, le Superior Taste Award (Award du Goût Supérieur) sera octroyé aux sociétés :

  • Belovo S.A.    

        Contact: Mr. Jean-Pierre Goeseels, Directeur Marketing: +32 2 352 05 72;   jpg@belovo.com; www.columbus-concept.com.

  • Brasserie de Brunehaut

    Contact: Mr. Marc-Antoine De Mees, Managing Director: +32 69 34 64 11; mdm@brunehaut.com ; www.brunehaut.com.

  • Carrefour

    Contact: Mr. Geneviève Bruynseels, PR Belgium: +32 2 729 18 14; bruynsg@gb.be; www.carrefour.com.

  • Chiquita

    Contact: Mr. Arnaud Tasiaux, Marketing & Innovation Director: +32 3 203 9200; atasiaux@chiquita.com ; www.chiquita.com.

  • DBB sprl

     Contact: Mr. Marc-Antoine Picquet, General Director: +32 42 39 18 40; picquet.marc@skynet.be ; www.zizicoincoin.com.

  • Debailleul Products S.A.

    Contact: Mr. Hans Pauwels, Managing director: +32 2 411 96 31; hans@debailleul.com ; www.debailleul.com.

  • Devas

    Contact: Mr. Thierry Noesen, Managing Director: +32 475 403 050; info@devas.be ; www.devas.be.

  • Esmeralda Belgium

    Contact: Mr. Thomas Crommelijck, Chairman: +32 2 474 04 04; info@neqtar.be ; www.neqtar.be.

  • Five Stars Food

    Contact: Ms. Fabienne Tedesco, Administrateur-Délégué: +32 2 378 06 80; fabienne.tedesco@skynet.be ; www.five-stars-food.com.

  • Hain Europe n.v.

    Contact: Mr. Stefaan Delahaye, Int. Commercial Manager Grocery: +32 50 72 91 30; s.delahaye@hain-europe.com; www.hain-celestial.com.

  • InBev nv/sa

    Contact: Mr. Ricardo Marques, Marketing Manager Leffe: +32 16 27 61 11; info@inbev.com ; www.inbev.com.

  • Koffie Kàn bvba

    Contact: Mrs. Marjolein Vermeersch, General Manager: +32 50 414 623; marjolein@koffiekan.be ; www.koffiekan.be.

  • La Wetterenoise

    Contact: Mr. Charly Löwy, Administrateur-Délégué: +32 2 412 57 12; c.lowy@wetterenoise.be ; www.wetterenoise.be.

  • Lantmannen Unibake Benelux

    Contact: Mrs. Anja Heyvaert, Marketing Support Manager: +32 52 31 59 03; anja.heyvaert@pastridor.com; www.pastridor.com.

  • Nestlé Waters

    Contact: Mr. Frédéric Van Haverbeke, Product Manager: +32 2 558 12 25; frederic.vanhaverbeke@waters.nestle.com; www.nestlewaters.com.

  • Newtree S.A.

    Contact: Mr. Julien Simonis, R&D Manager: +32 2 661 34 87; julien.simonis@newtree.be ; www.newtree.be.

  • Plus au Sud sprl

    Contact: Mr. Paul Jamoul, General Director: +32 2 512 66 46; info@safsap.com ; www.safsap.com.

  • Siroperie Meurens S.A.

    Contact: Ms. Martine Meurens, Sales Manager: +32 87 32 27 20; martine.meurens@sirop-de-liege.com; www.chocofruit.com.

  • Spadel S.A.

    Contact: Mrs. Sophie Bryskere, Marketing Manager Belgium: +32 2 702 39 22; s.bryskere@spawater.com ; www.spadel.com.

« Etant donné l’importance du goût dans la décision du consommateur, nous sommes heureux de pouvoir apporter aux sociétés alimentaires, un outil de marketing unique pour mieux communiquer la supériorité de leurs produits » commente Louis Frère , Managing Partner. « Le Superior Taste Award est un label qui aide clairement le client à trouver les produits savoureux. L’expérience démontre que l’impact au niveau des ventes et de la notoriété sont significatifs ».

Au sujet de l’International Taste & Quality Institute (iTQi) :
iTQi a pour mission de tester, de récompenser et de promouvoir les produits alimentaires et les boissons de goût supérieur.
Les produits sont testés par des jurys de Chefs, experts en boisson et Sommeliers renommés, membres des 10 plus prestigieuses institutions culinaires européennes telles que les Maîtres Cuisiniers de France et de Belgique, l’Académie Culinaire de France, le Verband der Köche Deutschlands, les Jeunes Restaurateurs d’Europe, la Federazione dei Cuochi Italiana, Euro-Toques et l’Association de la Sommellerie Internationale (ASI).

En 2007, 601 produits de 55 pays ont été testés par iTQi.

Contact: Christian De Bauw

Tél : +32 2 372 34 22

Courriel: press@itqi.org Website: www.itqi.org